每人推荐几部让你印象深刻的电影

麦子不死 闲聊 303

我先来:
《十三棵泡桐》,这让我想到我的高中,每个人的高中大概都会有女主这样的渣渣妹,不爱学习,叛逆,家庭失败。也会有段博文这样的阳光班草。
这个电影简直就是照着我的青春拍的。
我高中班上就有几个整天不学习调皮捣蛋但长相俊美的女生,但我内心其实很喜欢她们几个。
还有女教师勾引帅学生,我高中也有。
这是我看过最青春,最写意,最浪漫而残酷的青春电影

共6条回复 我来回复
  • 麦子不死
    麦子不死
    清纯佳人 人间戏精
    评论

《颐和园》
    我一个gay,看到郝蕾站在武汉的阳台上,转头的一瞬间,我迷醉了。
    华语电影最伟大的BGM就是don’t break my heart
    这部电影不仅仅是关于青春,更是关于如何错过青春的故事。整个片子从开始到结束都是极其诗意的。
    我看了不下3遍……

1年前 0条评论
  • 麦子不死
    麦子不死
    清纯佳人 人间戏精
    评论

《任逍遥》
    如果说娄烨的诗意是澎湃而洋溢的,那么贾科长的诗意则是深埋在山西大同的泥沙中。
    我很少经历过沙尘、黄土、灰色的天空,但在贾科长的镜头下,我明白了这片土地厚重的生机。
    任逍遥让我想起当今影视剧中被有意无意遗忘的小镇生活。那里有最广大的人,而他们的声音微不足道。
    他们在模仿着港台影视剧中的行为模式,机械、略显滑稽。
    但正是这群没有声音的人,才是这片土地最根本,最真实的面貌和未来。
    任逍遥里面有很多我差点忘却的90年代的记忆:台球室、录像厅……那些消失的记忆,其实就是我原本的自己

1年前 0条评论
  • 5DDE123
    5DDE123
    这只鸡很懒,什么都没有留下~
    评论

深海寻人
    双瞳
    勿忘我
    鬼域
    梦游

1年前 2条评论
    • 5DDE123 2022-06-11 03:01:32

恐怖片才印象深刻啊哈哈哈哈哈

• 麦子不死 2022-06-11 03:00:44

好几部都是鬼片^o^ 当年和同学在学校礼堂看周末电影,有天晚上连播《山村老尸》123,回去吓尿了

• ancientplebge
    ancientplebge
    评论

《泰坦尼克号》、《断背山》、《美丽心灵》、《肖申克的救赎》、《霸王别姬》、《岁月神偷》…都数不清刷了多少遍了?

1年前 1条评论
  • 盘上 雷
    盘上 雷
    评论

Contracorriente心底的逆流

1年前 1条评论
    • 麦子不死 2022-06-11 16:23:01

看过,感觉把自己代入进去太窒息惹呜呜呜

• 随风铠
    随风铠
    22-184-72-1S
    评论

云图

1年前 0条评论
2022淋考
返回顶部
阴网类贴吧“柠檬森林”社区公测 现在注册可获得“公测会员”绝版勋章  >【戳我体验】 推荐PC浏览